Gp San Marino: trionfo di Marquez, cade Lorenzo e Rossi 5° allunga

Marc Marquez trionfa nel Gp di San Marino sul circuito di Misano Adriatico mentre Valentino Rossi che chiude al quinto posto e per la prima volta in stagione non sale sul podio, sfrutta la caduta di Jorge Lorenzo e allunga a +23 in vetta alla classifica mondiale della MotoGp a cinque gare dalla conclusione. Lo spagnolo, in sella alla
Honda Hrc, precede i britannici Bradley Smith in sella alla Yamaha Tech3 e Scott Redding su una Honda privata e al francese Loris Baz con la Yamaha Forward. Quinto il "dottore" che si piazza davanti alla Ducati Pramac di Danilo Petrucci e alle Ducati ufficiali di Andrea Iannone e Andrea Dovizioso. A completare la top ten gli spagnoli Aleix Espargaro con la Suzuki e Dani Pedrosa con la seconda Honda Hrc. Le posizioni ufficiali: 1. Marc Marquez (Esp/Repsol Honda Rc213V)  48:23.819 a 146,6 km/h. 2. Bradley Smith (Gbr/Yamaha Yzr M1) a 7.288 sec. 3. Scott Redding (Gbr/Honda Rc 213V) a  18.793 sec. 4. Loris Baz (Fra/Forward Yamaha) a 26.427 sec. 5. Valentino Rossi (Ita/Yamaha Yzr M1) a 33.196 sec. Il risultato  di Smith e Redding è storico, dato che due piloti britannici non salgono sul podio in una gara della massima serie dal 1979. Nella classifica del mondiale guida Rossi con 247 punti seguito da Lorenzo fermo a 224 e da Marquez a quota 184.