Gp Germania: Marquez vince su Crutchlow e Dovizioso, Rossi è 8°

Marquez ha indovinato la giusta strategia e vinto il Gp di Germania sul circuito del Sachsenring, allungando in vetta alla classifica mondiale. Il pilota spagnolo della Honda ha concluso la gara in 47:03.239 precedendo di quasi 10" il britannico Cal Crutchlow suo compagno di marca (+9.857) e Andrea Dovizioso con la Ducati (+11.613). Su una
pista che cominciava ad asciugarsi Marquez al 18° giro è rientrato ai box cambiando moto e montando gomme slick. Al quarto posto ha chiuso il britannico della Ducati Scott Redding (+11.992), che si è lasciato alle spalle il compagno di marca Andrea Iannone (+22.755) e due piloti della Honda, lo spagnolo Dani Pedrosa (+25.920) e l'australiano Jack Miller (+26.043). Solo ottavo Valentino Rossi con la migliore delle Yamaha (+26.449). Il pesarese ha pagato il ritardo nell'entrare ai box e per i primi giri troppo lenti con le gomme intermedie, ignorando le segnalazioni del muretto. Al 9° posto la Ducati di Hector Barbera (+26.614), partito dalla seconda posizione. Al 10° posto il pilota spagnolo Alvaro Bautista dell'Aprilia Racing Team (+31.274). Al 15° posto ha chiuso l'altro pilota della Yamaha Jorge Lorenzo (+1'17.694), dopo un weekend totalmente negativo. Nella classifica iridata adesso Marquez guida con 170 punti, seguito da Lorenzo a quota 122 e da Rossi con 111.